...

Gulaschkanone Kaufen? Soljanka nach DDR-Rezept selber machen!

Home / Gulaschkanone Kaufen? Soljanka nach DDR-Rezept selber machen!
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Gewürzgurken, gewürfelt
100g Fleischwurst, in Scheiben
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Liter Fleischbrühe
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schmand oder Crème fraîche zum Servieren
1.Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel in Öl anbraten, Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
2.Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf zugeben und kurz mitrösten.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
4.Gewürzgurken, Fleischwurst und gehackte Tomaten zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soljanka mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche servieren.

Wer sagt, man braucht eine Gulaschkanone für leckere Soljanka? Dieses DDR-Rezept gelingt auch im heimischen Kochtopf und wärmt von innen. Deftig, würzig und schnell zubereitet – perfekt für kalte Tage! Entdecke den Geschmack der Kindheit mit dieser einfachen Soljanka.

Leave a Reply

Your email address will not be published.