Diese deftige Gulaschsuppe wärmt von innen und ist perfekt für kalte Tage. Mit zartem Rindfleisch, Kartoffeln und Paprika wird sie zum herzhaften Genuss. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und schnell zubereitet!
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Liter Rinderbrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Rindfleischwürfel in etwas Olivenöl anbraten, bis sie braun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im gleichen Topf anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
6. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
7. | Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Heiß servieren. |
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