Saftig, zart und voller Geschmack – dieses Rindergulasch aus dem Backofen ist ein wahrer Genuss! Im Bräter geschmort, entfalten sich die Aromen perfekt und das Fleisch wird butterweich. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

1 kg Rindergulasch | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein, trocken | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 Lorbeerblätter |
1. | Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Gulaschfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch im Bräter glasig dünsten. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten. |
7. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
8. | Rinderbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. |
9. | Das Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
10. | Den Bräter mit Deckel verschließen und für ca. 3 Stunden im vorgeheizten Backofen schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
11. | Nach Bedarf etwas Brühe nachgießen. |
12. | Gulasch aus dem Ofen nehmen und Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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