Die klassische römische Pasta all’Amatriciana besticht durch ihre Einfachheit und den intensiven Geschmack von Guanciale, Tomaten und Pecorino. Ein schnelles und dennoch beeindruckendes Gericht für jeden Tag! Dieses Rezept verwendet hochwertige Zutaten für ein authentisches Geschmackserlebnis.

200g Guanciale, gewürfelt | |
400g Pasta (z.B. Bucatini) | |
400g geschälte Tomaten aus der Dose | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
100g Pecorino Romano, gerieben | |
Olivenöl | |
Salz und schwarzer Pfeffer |
1. | Guanciale in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Chilischote (falls verwendet) im ausgelassenen Fett anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Die Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. |
5. | Den knusprigen Guanciale wieder in die Sauce geben. |
6. | Die abgetropfte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. |
7. | Mit Pecorino, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Sofort servieren. |
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