...

Heidhofer Grütze – Ein norddeutscher Klassiker

Home / Heidhofer Grütze – Ein norddeutscher Klassiker
500 g Beerenmischung (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
75 g Grieß
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Vanillezucker
1.Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Den Grieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Grütze andickt.
3.Die Beerenmischung vorsichtig unterheben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Zimt abschmecken und warm servieren.

Diese cremige Grütze mit ihrer fruchtigen Süße und dem Hauch von Zimt ist ein wahrer Genuss. Ein traditionelles Dessert aus der Lüneburger Heide, das schnell und einfach zubereitet ist. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßer Abschluss eines deftigen Menüs.

Leave a Reply

Your email address will not be published.