Diese cremige Grünkernsuppe wärmt von innen und ist ein wahrer Genuss! Mit aromatischem Wurzelgemüse und herzhaftem Grünkern ist sie nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen.

| 200g Grünkern, über Nacht eingeweicht | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 1 Stück Knollensellerie, gewürfelt | |
| 1L Gemüsebrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1TL Majoran, getrocknet | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2EL Olivenöl |
Eine herzhafte und cremige Grünkernsuppe mit Wurzelgemüse, perfekt für kalte Tage. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack!
| 1. | Grünkern abgießen und abspülen. |
| 2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 3. | Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. |
| 4. | Grünkern, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. |
| 5. | Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern weich ist. |
| 6. | Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren oder einige Löffel Grünkernsuppe entnehmen, pürieren und zurück in den Topf geben, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply