Diese Grünkernbratlinge sind eine leckere und gesunde Alternative zu Fleisch. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Gemüse. Der Grünkern verleiht den Bratlingen eine herzhafte Note und eine angenehme Konsistenz.

200g Grünkern | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Haferflocken | |
50g Semmelbrösel | |
1 Ei-Ersatz (z.B. 1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Grünkern in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist. Abkühlen lassen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. |
3. | Gekochten Grünkern, Zwiebeln, Knoblauch, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei-Ersatz, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse Bratlinge formen. |
5. | Bratlinge in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
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