Diese Grünkernbratlinge sind eine leckere und gesunde vegetarische Alternative zu klassischen Frikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt.

| 250g Grünkern | |
| 500ml Gemüsebrühe | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Eier | |
| 50g Semmelbrösel | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 1 TL Majoran | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Öl zum Braten |
Ein einfaches und gesundes Rezept für leckere Grünkernbratlinge - perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage.
| 1. | Grünkern in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. |
| 3. | Gekochten Grünkern, gedünstete Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Aus der Masse kleine Bratlinge formen. |
| 5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. |
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