...

Ingredients

500g grüner Spargel
250g Kirschtomaten, halbiert
100g Parmesan, gehobelt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Frische Basilikumblätter
Ein leichter und erfrischender Spargelsalat mit italienischem Flair – perfekt für warme Tage!

Instructions

1.Spargelenden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.
2.Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Kirschtomaten halbieren.
4.Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Spargel, Tomaten und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing beträufeln.
6.Optional mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Dieser erfrischende grüne Spargelsalat nach italienischer Art ist die perfekte Vorspeise oder Beilage für warme Tage. Mit sonnengereiften Tomaten, Parmesan und einem leichten Zitronendressing ist er schnell zubereitet und ein echter Genuss. Buon appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.