Dieser erfrischende grüne Spargelsalat nach italienischer Art ist die perfekte Vorspeise oder Beilage für warme Tage. Mit sonnengereiften Tomaten, Parmesan und einem leichten Zitronendressing ist er schnell zubereitet und ein echter Genuss. Buon appetito!
500g grüner Spargel | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
100g Parmesan, gehobelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Basilikumblätter |
1. | Spargelenden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken. |
2. | Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. |
3. | Kirschtomaten halbieren. |
4. | Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Spargel, Tomaten und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing beträufeln. |
6. | Optional mit frischen Basilikumblättern garnieren. |
Leave a Reply