Dieses Rezept für gebratenen grünen Spargel mit Kirschtomaten und Kartoffelchen ist ein echter Frühlingsklassiker. Die Kombination aus zartem Spargel, süßen Tomaten und knusprigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

500g grüner Spargel | |
500g kleine Kartoffeln | |
250g Kirschtomaten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/4 TL Zitronenabrieb |
1. | Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. |
3. | Kirschtomaten waschen und halbieren. |
4. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Spargel und Kirschtomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten braten, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zitronenabrieb würzen und servieren. |
Leave a Reply