Oma Lonis Bohnensalat ist ein echter Klassiker! Mit knackigen grünen Bohnen, Zwiebeln und einem würzigen Dressing schmeckt er einfach nach Sommer. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für Grillfeste oder als Beilage zum Abendessen.
500g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
3 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
6 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Senf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. |
2. | In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Grüne Bohnen und Zwiebelringe zum Dressing geben und gut vermengen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply