...

Gräfe und Unzer – Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Home / Gräfe und Unzer – Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Erdbeeren
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Optional: etwas Erdbeermarmelade
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
4.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen.
5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
6.Biskuitrolle vorsichtig entrollen, optional mit Erdbeermarmelade bestreichen. Sahne und Erdbeeren darauf verteilen und wieder aufrollen.
7.Biskuitrolle mind. 1 Stunde kalt stellen.

Luftig-leichter Biskuit trifft auf fruchtig-süße Erdbeerfüllung – ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept von Gräfe und Unzer gelingt garantiert und ist perfekt für sommerliche Kaffeetafeln oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.