Luftig-leichter Biskuit trifft auf fruchtig-süße Erdbeerfüllung – ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept von Gräfe und Unzer gelingt garantiert und ist perfekt für sommerliche Kaffeetafeln oder besondere Anlässe.
4 Eier | |
120 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250 g Erdbeeren | |
200 ml Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker | |
Optional: etwas Erdbeermarmelade |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
3. | Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
4. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
6. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen, optional mit Erdbeermarmelade bestreichen. Sahne und Erdbeeren darauf verteilen und wieder aufrollen. |
7. | Biskuitrolle mind. 1 Stunde kalt stellen. |
Leave a Reply