Türkisches Fladenbrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Türkisches Fladenbrot

Erst mit dem luftigen Fladenbrot kommen würzige Dips und scharfe Saucen so richtig zur Geltung. Probieren Sie es aus!

Sie leben vegan? Dann ist sicher das  das Richtige für Sie.

Portionsgröße: Für 1 Brot

  1. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit Salz vermischen. Zucker und Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Mehl und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem ovalen flachen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, kreuzweise über die gesamte Oberfläche einritzen, 10 Min. ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Brotlaib damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. 20-25 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis das Brot schön gebräunt ist.

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