Diese unwiderstehliche Grillagetorte kombiniert knuspriges Karamell mit zartschmelzender Schokolade und luftiger Sahne. Ein Klassiker der deutschen Pâtisserie, perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

| 200g Zucker für das Karamell | |
| 50g gehackte Mandeln | |
| 200g Zartbitterschokolade | |
| 200ml Sahne | |
| 2 EL Zucker für die Sahne | |
| 1 Tortenboden (ca. 26cm Durchmesser) |
Eine knusprige Grillagetorte mit Karamell, Schokolade und Sahne.
| 1. | Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Abkühlen lassen und grob hacken. |
| 2. | Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
| 3. | Sahne mit Zucker steif schlagen. |
| 4. | Tortenboden mit der Hälfte der Schokolade bestreichen. Die Hälfte des Grillages darauf verteilen. Mit der Hälfte der Sahne bestreichen. |
| 5. | Den Vorgang mit der restlichen Schokolade, Grillage und Sahne wiederholen. |
| 6. | Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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