...

Knusprige Grillagetorte

Home / Knusprige Grillagetorte
200g Zucker für das Karamell
50g gehackte Mandeln
200g Zartbitterschokolade
200ml Sahne
2 EL Zucker für die Sahne
1 Tortenboden (ca. 26cm Durchmesser)
1.Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Abkühlen lassen und grob hacken.
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.Sahne mit Zucker steif schlagen.
4.Tortenboden mit der Hälfte der Schokolade bestreichen. Die Hälfte des Grillages darauf verteilen. Mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
5.Den Vorgang mit der restlichen Schokolade, Grillage und Sahne wiederholen.
6.Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Diese unwiderstehliche Grillagetorte kombiniert knuspriges Karamell mit zartschmelzender Schokolade und luftiger Sahne. Ein Klassiker der deutschen Pâtisserie, perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.