Locker, leicht und fruchtig: Dieser Grießauflauf mit Kirschen ist ein wahrer Klassiker der deutschen Küche! Der cremige Grieß trifft auf süße Kirschen und ergibt ein unwiderstehliches Dessert. Perfekt für die ganze Familie und im Handumdrehen zubereitet.
500 ml Milch | |
75 g Grieß | |
50 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
1 EL Butter | |
400 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. |
2. | Grieß einrühren und unter ständigem Rühren quellen lassen. |
3. | Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Ei trennen und das Eigelb unter den Grieß rühren. |
5. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
6. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
7. | Kirschen abtropfen lassen und in die Form geben. |
8. | Grießmasse darüber verteilen. |
9. | Mit Zimt bestreuen. |
10. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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