Dieser erfrischende griechische Nudelsalat mit Kritharaki, auch bekannt als Risoni, ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder ein leichtes Mittagessen an warmen Tagen. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem würzigen Dressing ist er ein wahrer Genuss. Lasst euch dieses mediterrane Geschmackserlebnis nicht entgehen!
200g Kritharaki (Risoni) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
100g Feta, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, rote Zwiebel, Kirschtomaten, Feta und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermengen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
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