Dieser erfrischende Krautsalat ist eine perfekte Beilage zu Gyros, Souvlaki oder einfach pur als leichter Sommersnack. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr den authentischen Geschmack Griechenlands auf euren Teller. Lasst euch von diesem einfachen Rezept inspirieren!

500g Weißkohl, fein geschnitten | |
1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Rotweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Weißkohl fein schneiden und in eine große Schüssel geben. |
2. | Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zum Kohl geben. |
3. | Die Petersilie hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. |
4. | Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alle Zutaten gut vermengen und den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply