Rezept für einfache Baisertorte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Rezept für einfache Baisertorte

Ihre Mühe wird belohnt, denn diese Torte ist das Glanzstück jeder Kaffeetafel.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

  1. Johannisbeeren waschen, abzupfen, abtropfen lassen. Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl und Backpulver rasch untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) in 20-25 Min. vorbacken. 300 g Beeren unter den restlichen Teig heben, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 20-25 Min. backen.
  2. Eiweiße steif schlagen, Zitronensaft zugeben und Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Boden herausnehmen. Eischnee in Tuffs auf den heißen Boden spritzen. Den Boden weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Tortenboden einmal quer teilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, restliche Beeren unterheben und auf den unteren Boden streichen. Den Baiserboden daraufsetzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*