Dieser erfrischende griechische Nudelsalat mit Kritharaki, auch bekannt als Risoni, ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder ein leichtes Sommergericht. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem würzigen Dressing ist er ein echter Genuss. Lasst euch von den Aromen Griechenlands verzaubern!
250g Kritharaki (Risoni) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta, zerbröckelt | |
100g schwarze Oliven, halbiert | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Rotweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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