Dieser erfrischende griechische Kritharaki Salat ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder ein leichtes Sommergericht. Mit sonnengereiften Tomaten, Gurken, Oliven und Feta transportiert er euch direkt ans Mittelmeer. Das einfache Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich wunderbar vorbereiten.
250g Kritharaki (Orzo-Nudeln) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
200g Feta, gewürfelt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Rotweinessig | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Oliven und Feta in eine große Schüssel geben. |
3. | Die abgekühlten Kritharaki zu dem Gemüse geben. |
4. | Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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