Diese Graupensuppe ist wie von Oma: einfach, deftig und wärmend. Mit Suppengemüse, Rindfleisch und natürlich Graupen entsteht ein Klassiker, der jedes Herz erwärmt. Perfekt für kalte Tage!

500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
200g Graupen | |
1 Zwiebel | |
2 Karotten | |
1 Stück Knollensellerie | |
1 Stange Lauch | |
2L Rinderbrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
3 Pimentkörner | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Rindfleisch waschen und in die Rinderbrühe geben. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch putzen und klein schneiden. |
3. | Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
4. | Das Suppengemüse in der Brühe ca. 15 Minuten kochen. |
5. | Graupen hinzufügen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen gar sind. |
6. | Das Rindfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in die Suppe geben. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply