Graupensuppe Rezept – Omis Graupensuppe

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500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe)
200g Graupen
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
2L Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
1.Rindfleisch waschen und in die Rinderbrühe geben. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch putzen und klein schneiden.
3.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
4.Das Suppengemüse in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
5.Graupen hinzufügen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.
6.Das Rindfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in die Suppe geben.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Diese Graupensuppe ist wie von Oma: einfach, deftig und wärmend. Mit Suppengemüse, Rindfleisch und natürlich Graupen entsteht ein Klassiker, der jedes Herz erwärmt. Perfekt für kalte Tage!

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