Selbstgebackenes Graubrot – ein Duft, der an Kindheit erinnert. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem aromatischen und saftigen Graubrot, perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Abendbrot. Mit Roggen- und Weizenmehl gelingt ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.
300 g Roggenmehl | |
200 g Weizenmehl | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
350 ml lauwarmes Wasser |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. | Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. |
7. | Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 45 Minuten backen. |
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