Zupfbrot mit Zimt und Zucker

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Zupfbrot mit Zimt und Zucker

Das Zupfbrot ist eine tolle Alternative zu klassischen Pfannkuchen. Ganz klassisch wird es mit Zimt und Zucker verarbeitet.

Portionsgröße: Für 1 Brot (20 Stücke)

  1. Teig nach Grundrezept zubereiten. Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 48 × 48 cm) ausrollen.
  2. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Rohrzucker, Zimt und Vanillezucker unterrühren und den Zucker unter Rühren schmelzen lassen. Die Zucker-Zimt-Mischung etwas abkühlen lassen, dann auf den Teig streichen.
  3. Die Form gründlich mit Butter einfetten. Mit Mehl ausstäuben. Nun Schritt 3-5 der Falttechnik für Zupfbrote anwenden (siehe Rezept-Tipp). Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen. Das Zupfbrot im heißen Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*