Der Goaßmaß, auch Goassmass geschrieben, ist ein deftiger, cremiger Bierkäse-Dip aus Bayern, der traditionell mit Brezeln serviert wird. Perfekt als Snack für einen gemütlichen Abend oder zum Fußball gucken. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und ein echter Genuss!
200 g Camembert, zimmerwarm | |
50 g Butter, weich | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml Weißbier | |
1 TL Kümmel, gemahlen | |
1 Prise Paprika, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Brezn zum Servieren |
1. | Camembert und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht. |
2. | Zwiebel, Weißbier, Kümmel und Paprika hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Den Goaßmaß für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit er fest wird. |
5. | Mit Brezn servieren. |
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