Typisch Italienische Gnocchi

Home / Typisch Italienische Gnocchi
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl, Typ 405
1 Ei
Salz
Optional: Muskatnuss
1.Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Mehl, Ei und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, sonst werden die Gnocchi zäh.
3.Den Teig in mehrere Stücke teilen und zu langen Rollen formen.
4.Die Rollen in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel oder einem Gnocchibrett Rillen eindrücken.
5.Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
6.Mit Salbeibutter, Tomatensauce oder Pesto servieren.

Selbstgemachte Gnocchi sind ein Gedicht! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung von luftig-leichten Kartoffelgnocchi – ein Klassiker der italienischen Küche. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.