Diese kleinen, geriffelten Nudeln, die Gnocchetti Sardi, sind eine Spezialität der italienischen Insel Sardinien. Sie werden traditionell mit einfachen, aber aromatischen Saucen serviert und sind überraschend einfach selbst zu machen. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und genießt ein Stück sardische Küche!
1. | Hartweizengrieß und Salz in eine Schüssel geben. |
2. | Das lauwarme Wasser langsam hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
4. | Kleine Stücke vom Teig abnehmen und zu dünnen Rollen formen. |
5. | Die Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. |
6. | Die Gnocchetti mit einem Gabelrücken oder einem speziellen Gnocchetti-Brettchen rillen. |
7. | Die Gnocchetti in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
8. | Mit einer Sauce nach Wahl servieren. |
Leave a Reply