Dieser cremige Käsekuchen ohne Boden ist nicht nur glutenfrei, sondern auch unglaublich einfach zuzubereiten. Die perfekte Balance aus Süße und Säure macht ihn zu einem unwiderstehlichen Dessert für jeden Anlass. Lasst euch dieses himmlische Geschmackserlebnis nicht entgehen!
750g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 EL glutenfreies Mehl (z.B. Reismehl) | |
1 Prise Salz | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, glutenfreies Mehl, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Die Masse in eine gefettete Springform (20cm Durchmesser) füllen. |
4. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
6. | Vor dem Servieren kühl stellen. |
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