Dieser cremige und leckere glutenfreie Käsekuchen ohne Boden ist ein Traum! Mit seinem zarten Quark und der dezenten Süße ist er perfekt für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle, die glutenfrei genießen wollen.
500g Magerquark | |
200g Sahne | |
150g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
50g glutenfreies Mehl (z.B. Reismehl) | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) |
1. | Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Eine Springform (20cm Durchmesser) einfetten. |
3. | Quark, Sahne, Zucker, Eier, Vanillezucker, glutenfreies Mehl, Zitronensaft und -abrieb in einer Schüssel glatt rühren. |
4. | Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
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