Diese glutenfreien Schoko Nuss Muffins sind ein Traum für alle, die Schokolade und Nüsse lieben! Saftig, schokoladig und mit einem knackigen Nuss-Topping – der perfekte Genuss für zwischendurch oder zum Kaffee. Einfach zu backen und garantiert ein Erfolg!

| 200g glutenfreies Mehl | |
| 50g gemahlene Haselnüsse | |
| 50g gehackte Zartbitterschokolade | |
| 50g gehackte Haselnüsse | |
| 100g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 100ml Milch (laktosefrei optional) | |
| 50ml Öl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz |
Saftige, glutenfreie Schoko Nuss Muffins – perfekt für Schokoladen- und Nussliebhaber! Einfach zu backen und ein Genuss für zwischendurch.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Trockene Zutaten (Mehl, Haselnüsse gemahlen, Backpulver, Natron, Salz, Zucker) in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
| 5. | Gehackte Schokolade und Haselnüsse unterheben. |
| 6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
| 7. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply