Diese glutenfreien Schoko Nuss Muffins sind saftig, schokoladig und voller knackiger Nüsse. Sie sind perfekt für den Nachmittagssnack oder zum Mitnehmen ins Büro. Ein einfaches Rezept für jeden glutenfreien Genießer!
200g glutenfreies Mehl | |
50g gemahlene Haselnüsse | |
50g gehackte Haselnüsse | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
100ml Öl | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten. |
2. | Trockene Zutaten (Mehl, Haselnüsse gemahlen, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
4. | Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht überrühren. |
5. | Gehackte Haselnüsse und Schokolade unterheben. |
6. | Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen. |
7. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply