Diese Gingerbread Men nach Julia Childs Rezept sind ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Knusprig, würzig und perfekt zum Dekorieren, verbreiten sie festliche Stimmung in jedem Zuhause. Ein Rezept, das Jung und Alt begeistert!
225g Butter, weich | |
150g Zucker | |
1 großes Ei | |
1 TL Vanilleextrakt | |
120ml Melasse | |
375g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1 TL gemahlener Ingwer | |
1 TL gemahlener Zimt | |
1/2 TL gemahlene Nelken | |
1/4 TL Salz | |
Zuckerguss und Dekorationen nach Wahl |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. |
2. | Melasse hinzufügen und gut verrühren. |
3. | In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Nelken und Salz vermischen. |
4. | Die trockenen Zutaten nach und nach zur Buttermischung geben und verrühren, bis ein Teig entsteht. |
5. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Den Backofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
7. | Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen. |
8. | Mit Ausstechformen die Gingerbread Men ausstechen und auf das Backblech legen. |
9. | Ca. 8-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. |
10. | Auf dem Backblech abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss und Dekorationen verzieren. |
Leave a Reply