Dieser leckere und gichtfreundliche Gemüse-Nudel-Auflauf ist nicht nur für Vegetarier geeignet! Reich an Vitaminen und Ballaststoffen, bietet er eine köstliche und gesunde Mahlzeit. Mit Vollkornnudeln und fettarmem Käse wird er zur perfekten Wahl für ein figurbewusstes Mittagessen.
500g Vollkornnudeln | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Paprika (rot), in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g fettarmer Mozzarella, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum) |
1. | Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Zucchini und Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Gehackte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Nudeln mit der Gemüsesoße vermengen. |
6. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
8. | Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. |
Leave a Reply