Selbstgemachter Johannisbeersirup ganz ohne Zucker? Mit diesem Rezept ist es kinderleicht! Verwende einfach 100%igen Direktsaft und Erythrit für die Süße und koche den Sirup nach Belieben ein. So hast du immer einen leckeren und gesunden Sirup parat für erfrischende Getränke oder Desserts.

| 500 ml roter Johannisbeersaft (100% Direktsaft) | |
| 100 g Erythrit (oder anderer Zuckerersatz nach Wahl) | |
| 1 Spritzer Zitronensaft (optional) |
Ein zuckerfreier Sirup aus rotem Johannisbeersaft, perfekt für erfrischende Getränke und Desserts. Schnell und einfach zubereitet mit Erythrit.
| 1. | Johannisbeersaft, Erythrit und optional Zitronensaft in einen Topf geben. |
| 2. | Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. |
| 3. | Die Hitze reduzieren und den Sirup für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
| 4. | Den Sirup in eine sterilisierte Flasche füllen und abkühlen lassen. |
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