Mit diesem selbstgemachten Lavendelsirup zaubern Sie im Handumdrehen köstliche Getränke und Desserts. Der blumige Geschmack verleiht Cocktails, Limonaden und sogar Eiscreme eine besondere Note. Ein Hauch von Provence für Ihre Küche!

| 500 ml Wasser | |
| 500 g Zucker | |
| 2 EL getrocknete Lavendelblüten (Lebensmittelqualität) | |
| 1/2 Zitrone, Saft |
Selbstgemachter Lavendelsirup für Getränke und Desserts - ein blumiges Geschmackserlebnis!
| 1. | Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 2. | Lavendelblüten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Vom Herd nehmen und Zitronensaft einrühren. |
| 4. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen. |
| 5. | In eine sterile Flasche füllen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply