Selbst eingelegte Tomaten sind ein wahrer Genuss! Dieses Rezept für pikant eingelegte getrocknete Tomaten ist einfach zuzubereiten und verleiht Ihren Gerichten eine mediterrane Note. Genießen Sie sie als Antipasto, im Salat oder auf Pizza – ein vielseitiger Gaumenschmaus!
250g getrocknete Tomaten (in Öl) | |
100ml Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Chiliflocken | |
1/2 TL Oregano | |
1/2 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. |
2. | In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Chiliflocken, Oregano und Rosmarin kurz anbraten. |
3. | Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Alles gut vermischen und vom Herd nehmen. |
5. | Die Tomaten in ein sauberes Glas füllen und vollständig mit dem Öl bedecken. |
6. | Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
Leave a Reply