Dieser saftige Karottenkuchen kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und ist trotzdem unwiderstehlich lecker. Die Süße stammt von Datteln und die Gewürze verleihen ihm ein weihnachtliches Aroma. Perfekt für alle, die gesund und genussvoll naschen wollen!
200g Karotten, geraspelt | |
150g Datteln, entsteint | |
100g gemahlene Mandeln | |
50g gemahlene Walnüsse | |
4 Eier | |
2 EL Kokosöl, geschmolzen | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL gemahlener Ingwer | |
1/4 TL gemahlene Nelken | |
1 Prise Salz | |
1 TL Backpulver |
1. | Datteln in warmem Wasser einweichen und anschließend pürieren. |
2. | Karotten raspeln. |
3. | Eier mit dem Dattelpüree und dem Kokosöl verrühren. |
4. | Mandeln, Walnüsse, Zimt, Ingwer, Nelken, Salz und Backpulver mischen und unter die feuchten Zutaten heben. |
5. | Geraspelte Karotten unterheben. |
6. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit einem zuckerfreien Topping verzieren. |
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