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Germknödel Rezept – Germknoedel Mit Powidl

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g zerlassene Butter
1 Ei
250g Powidl-Marmelade
Mohn, Staubzucker und zerlassene Butter zum Servieren
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, zerlassene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen.
5.Jeweils 1-2 EL Powidl in die Mitte der Scheiben geben und die Ränder gut verschließen, sodass runde Knödel entstehen.
6.Die Knödel nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Die Germknödel im Dampfgarer oder über kochendem Wasser ca. 20 Minuten dämpfen.
8.Die fertigen Germknödel mit Mohn, Staubzucker und zerlassener Butter servieren.

Locker, luftig und gefüllt mit süßer Powidl-Marmelade: Dieses Germknödel Rezept ist ein Klassiker der österreichischen Küche und garantiert ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Germknödel – ob als Dessert oder Hauptgericht. Lasst euch dieses traditionelle Gericht nicht entgehen!

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