Wurzelcarpaccio mit Nussbröseln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Wurzelcarpaccio mit Nussbröseln

Farbenfroh und richtig lecker. Das bunte Gemüse-Carpaccio ist ein echter Gaumenschmaus – nicht nur für Veganer.

  1. Rote Beten, Möhren und Pastinaken putzen und schälen. Möhren und Pastinaken längs halbieren. Gemüse mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Orangen- und Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, jeweils die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronen- und Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rapsöl verrühren. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken und unterrühren. Das Gemüse darin ca. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Macadamianüsse und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Nüsse und Sesamsamen im Blitzhacker grob zerkleinern und herausnehmen. Mit Kreuzkümmel, Zimtpulver und Zitrusschalen mischen und leicht salzen.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Carpaccio anrichten, mit der Gewürzmischung und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passt 1 Klecks Rote Linsencreme (siehe S. 49), Cashew-Crème-fraîche (siehe S. 100) oder für die Veggie-Variante Crème fraîche.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*