Diese einfache Gemüselasagne ist schnell zubereitet und schmeckt trotzdem fantastisch! Mit frischen Zutaten und einer cremigen Käsesauce ist sie ein echter Genuss. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
200 g Ricotta | |
100 g geriebener Parmesan | |
200 ml Béchamelsauce |
1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. |
2. | Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten und Oregano unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Ricotta und Parmesan vermischen. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. |
6. | Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Ricotta-Mischung in die Form schichten. |
7. | Mit Béchamelsauce abschließen und mit Parmesan bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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