Aromatische Gemüsebrühe – Selbstgemacht und voller Geschmack

Home / Aromatische Gemüsebrühe – Selbstgemacht und voller Geschmack
1 Zwiebel, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
2 Stangen Lauch, grob geschnitten
1 Stück Knollensellerie, grob geschnitten
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
2 Liter Wasser
1 TL Salz
1.Gemüse waschen und grob zerkleinern.
2.Alles Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen großen Topf geben.
3.Mit Wasser auffüllen und Salz hinzufügen.
4.Zum Kochen bringen und anschließend 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5.Die Brühe durch ein Sieb abgießen und nach Belieben verwenden oder einfrieren.

Diese selbstgemachte Gemüsebrühe ist die perfekte Grundlage für Suppen, Saucen und Risotto. Sie ist einfach zuzubereiten, voller Geschmack und viel gesünder als gekaufte Varianten. Mit frischen Gemüseresten zaubern Sie im Handumdrehen ein aromatisches Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.