Diese klare Gemüsebrühe ist die perfekte Grundlage für Suppen, Saucen und Eintöpfe. Sie ist einfach zuzubereiten, sehr fettarm und voller Geschmack. Mit diesem Grundrezept kannst du jederzeit frische, selbstgemachte Brühe genießen!

1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Stangen Lauch, grob geschnitten | |
1 Stück Knollensellerie, grob geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
2 Liter Wasser | |
1 TL Salz |
1. | Das gesamte Gemüse waschen und grob zerkleinern. |
2. | Gemüse, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wasser in einen großen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Brühe durch ein feines Sieb abgießen und das Gemüse gut ausdrücken. |
5. | Mit Salz abschmecken. |
Leave a Reply