...

Vegetarischer Gemüseauflauf – Überbackener Genuss

Home / Vegetarischer Gemüseauflauf – Überbackener Genuss
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
300g Brokkoli, in Röschen geteilt
200g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kartoffeln, Brokkoli und Karotten in Salzwasser bissfest kochen.
2.Zwiebel in Olivenöl anbraten.
3.Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Das gekochte Gemüse in eine Auflaufform geben.
6.Die Sauce über das Gemüse gießen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser vegetarische Gemüseauflauf ist ein echter Seelenschmeichler! Mit einer knusprigen Käsekruste überbacken, bietet er eine köstliche Kombination aus zartem Gemüse und cremiger Sauce. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein gesundes und sättigendes Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.