Dieser cremige Gemüseauflauf mit Kartoffeln ist ein einfaches und sättigendes Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit saisonalem Gemüse und einer würzigen Käsekruste ist er ein wahrer Genuss. Ein schnelles Rezept für die ganze Familie!
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL Olivenöl |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl anbraten, Karotten, Zucchini und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
4. | Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply