Gemüse Lasagne – Julies Feine Gemueselasagne

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1 Packung Lasagneplatten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zucchini, in Scheiben
1 Aubergine, in Scheiben
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen
400 g gehackte Tomaten
200 g geriebener Mozzarella
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
1.Auberginen- und Zucchinischeiben salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abtupfen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Paprika und das restliche Gemüse hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Lasagne in eine Auflaufform schichten: Lasagneplatten, Gemüsesauce, Béchamelsauce, Mozzarella, Parmesan. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.

Lust auf eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne? Julies feine Gemüselasagne ist vollgepackt mit frischem Gemüse und einer cremigen Käsesauce. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen!

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