Lust auf eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne? Julies feine Gemüselasagne ist vollgepackt mit frischem Gemüse und einer cremigen Käsesauce. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen!
1 Packung Lasagneplatten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, in Scheiben | |
1 Aubergine, in Scheiben | |
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen | |
400 g gehackte Tomaten | |
200 g geriebener Mozzarella | |
100 g geriebener Parmesan | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum |
1. | Auberginen- und Zucchinischeiben salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abtupfen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Paprika und das restliche Gemüse hinzufügen und 5 Minuten dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Lasagne in eine Auflaufform schichten: Lasagneplatten, Gemüsesauce, Béchamelsauce, Mozzarella, Parmesan. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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