Dieser griechisch inspirierte Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln ist ein echter Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf aromatische Tomatensoße und cremigen Feta, abgerundet durch die bissfesten Kritharaki. Ein einfaches, aber dennoch besonderes Gericht für die ganze Familie.
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Kritharaki Nudeln | |
400ml Gemüsebrühe | |
100g Feta, zerbröckelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Kritharaki Nudeln und Gemüsebrühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind (ca. 15-20 Minuten). |
5. | Den Auflauf mit zerbröckeltem Feta bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen bei 180°C überbacken oder bis der Feta goldbraun ist. |
Leave a Reply