Dieses gelbe Thai Curry ist ein echter Genuss für die Sinne! Cremige Kokosmilch trifft auf aromatische Gewürze und knackiges Gemüse – ein Geschmackserlebnis, das euch direkt nach Thailand entführt. Das Rezept ist einfach nachzukochen und perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Wochenende.
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
2 EL gelbe Currypaste | |
1 EL Fischsauce | |
1 TL brauner Zucker | |
1 Limette, Saft | |
200 ml Gemüsebrühe | |
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren) | |
Reis (als Beilage) |
1. | Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne anbraten. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren und gut vermengen. |
5. | Fischsauce, braunen Zucker und Limettensaft hinzufügen. |
6. | Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist. |
7. | Mit Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren. |
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