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Gekörnte Brühe – Selbstgemacht und Aromatisch

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Gemüsereste (z.B. Zwiebelschalen, Karottenabschnitte, Sellerieblätter)
1 TL Salz pro Liter Wasser
1.Gemüsereste waschen und grob zerkleinern.
2.Gemüsereste mit Wasser in einem großen Topf bedecken.
3.Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
4.Bei schwacher Hitze ca. 1-2 Stunden köcheln lassen.
5.Brühe durch ein feines Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
6.Die Brühe in ein Dörrgerät oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
7.Bei niedriger Temperatur (ca. 50°C im Ofen oder gemäß Dörrgerät-Anleitung) trocknen lassen, bis die Brühe vollständig gekörnt ist.
8.Die gekörnte Brühe in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Selbstgemachte gekörnte Brühe ist eine hervorragende Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und gleichzeitig den Geschmack Ihrer Gerichte zu intensivieren. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und liefert ein aromatisches Grundprodukt für Suppen, Saucen und vieles mehr.

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