Ein leichtes und gesundes Gericht: zartes Kohlrabigemüse mit einer cremigen Sauce, perfekt ergänzt durch ein gekochtes Ei. Ideal für eine kalorienbewusste Ernährung und schnell zubereitet. Dieses Rezept ist sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet.
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Milch | |
1 EL Mehl | |
1 Ei pro Person | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Kohlrabi und Zwiebel in Butter andünsten. |
2. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Mehl mit etwas kalter Milch glatt rühren und in die Sauce einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Eier hart kochen, pellen und zum Kohlrabigemüse servieren. |
6. | Mit Petersilie garnieren. |
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