Sommerlich leicht und unglaublich lecker: Gefüllte Zucchini sind ein Genuss! Mit einer würzigen Hackfleischfüllung und überbacken mit Käse, sind sie ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Das ausgehöhlte Zucchini-Fruchtfleisch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, das gehackte Zucchini-Fruchtfleisch und die Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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