Zarte Zucchiniblüten gefüllt mit einer aromatischen Ricotta-Kräuter-Mischung – ein Gedicht! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und beeindruckt mit seinem Geschmack. Ein Hauch von Sommer auf dem Teller!

12 große Zucchiniblüten | |
250 g Ricotta | |
50 g Parmesan, gerieben | |
1 Ei | |
2 EL gehackte Petersilie | |
2 EL gehackter Schnittlauch | |
1 EL gehackte Minze | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Zucchiniblüten vorsichtig waschen und die Stempel entfernen. |
2. | Ricotta, Parmesan, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Zucchiniblüten vorsichtig mit der Ricotta-Masse füllen. |
4. | Die gefüllten Blüten in eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis die Blüten goldbraun sind. |
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