Zarte Zucchiniblüten gefüllt mit einer aromatischen Ricotta-Kräuter-Mischung – ein Gedicht! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und beeindruckt mit seinem Geschmack. Ein Hauch von Sommer auf dem Teller!

| 12 große Zucchiniblüten | |
| 250 g Ricotta | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 1 Ei | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 2 EL gehackter Schnittlauch | |
| 1 EL gehackte Minze | |
| Salz und Pfeffer | |
| Olivenöl |
Ein leichtes Sommergericht mit zartem Geschmack: Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta und Kräutern.
| 1. | Zucchiniblüten vorsichtig waschen und die Stempel entfernen. |
| 2. | Ricotta, Parmesan, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 3. | Die Zucchiniblüten vorsichtig mit der Ricotta-Masse füllen. |
| 4. | Die gefüllten Blüten in eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis die Blüten goldbraun sind. |
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